Blog

Скульптура Бога Кришны в творчестве Алексея Леонова

Sorry, this entry is only available in Russian and Ukrainian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one…


Buddha statue in the works of the sculptor

One of the most soulful images in the Alexey Leonov work is Buddha – founder of Buddhism. Author’s Buddha statue is distinguished by the image depth, the lines harmony and…


Monuments of Ukraine – exclamation points of history

Памятник в своем узком значении представляет собой некое скульптурное изображение, предназначенное для увековечения значимых в истории людей или целых событий. Памятники Украины представлены множеством произведений, и каждый из них –…

July 2018 13

Sculpture – the art of protuberances and hollows: genres and types of sculpture

Американский писатель Генри Торо говорил об искусстве скульптуры: «Важно не то, что ты делаешь с камнем, а то, что камень делает с тобой». По восприятию скульптуру трудно отнести к изобразительному…

July 2018 06

“At the threshold of the New World.”

28 января 2009 года в Международном Центре-Музее имени Н.К. Рериха открылась персональная выставка скульптора Алексея Леонова «У порога Нового Мира». Вновь МЦР предоставляет свои залы для работ молодого мастера, за…

January 2009 28

… And to come out of the bustle, at least for an hour

Заметки зрителя В прошлом веке советские школьники всем классом ходили в культпоходы. О завоеваниях дряхлой Европы – толерантности и плюрализме – никто не помышлял. О тоталитаризме – тем более. И…

September 2010 29

Irkutsk. “Prayer in sculpture.”

В Иркутске открылась передвижная выставка «Молитва в скульптуре» украинского скульптора Алексея Леонова. 28 мая в Иркутском городском выставочном зале им. В.С. Рогаля открылась уникальная передвижная выставка под названием «Молитва в скульптуре»…

June 2018 20

S. Kolodiyeva. The Way of the Spirit

Красота помыслов и поступков, нравственная чистота, духовное горение — эти слова обладают особым смыслом для молодого украинского скульптора, выпускника Киевской Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, ученика известного мастера В.В….

June 2018 20

High spirit in sculptural images.

Исторические личности, продемонстрировавшие возможности человеческого гения, предстают в скульптурах Алексея Леонова. Выставка его работ открылась в Литературно-мемориальном музее А.М.Горького. Они экспонируются в Казани уже второй раз. Мастер живет и работает…

December 2011 27

Prayer is two thousand years long. In the gallery “Izzhad” – the sculpture of Alexei Leonov.

Выставка скульптур Алексея Леонова в галерее «Ижад». Французский философ Дени Дидро сказал об искусстве скульптуры: «Это сильная муза, но молчаливая и скрытная». Организация передвижной выставки скульптуры требует не только немалых…

September 2010 09

Valery Kucherovsky. By the laws of harmony and beauty.

В основе творчества Алексея Леонова лежит духовный синтез культур и сверхчуственное восприятие. Согласно цикличности развития, преобладание духовной составляющей в искусстве будущего неоспоримо, а, значит, с уверенностью можно сказать, что художник…

August 2018 14

Unity of spiritual culture. Rudolf Balandin on the work of the sculptor A. Leonov

Около 6 тысячелетий назад в Шумере (Двуречье) возникла легенда о сотворении первого человека из глины. Мол, боги не желали трудиться и обратились к дремлющему на своем ложе Энки (его величали…

March 2018 02

Awakening good feelings …

Выставка Алексея Леонова в Международном Центре-Музее имени Н.К.Рериха. «И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал…» – писал Пушкин. Чувства добрые… Насколько актуально это в…

March 2018 15